Чтобы сабж заработал - надо чтобы было вот так:

 

Приехал ноут Lenovo G500.

А подсветка в линупсе не работает. Грустьпичальбеда.

Добавляем в грабе такую строчку в параметры ядра и радуемся:

Взято с https://wiki.archlinux.org/index.php/backlight

 

Стала глючить мышь. Курсор зависает на одном месте и не двигается. Вытащить-вставить мышку из USB порта - не помогает.

В чём глюк - непонятно: то-ли наводки какие-то, из-за которых глючит контроллер, то-ли глюк модуля ядра. Магия короче.

Запилил вот такой костылик. Костыль отключает, а затем включает модуль ядра, который работает с шиной USB.

Мыша зависает - запускаем костыль и оживляем мышь :)

 

Недавно поборол такое:

resume: libgcrypt version 1.4.5
resume: could not stat the resume device file /dev/sdb3

Где /dev/sdb3 - swap партиция.

Эта хуйня два месяца заставляла после загрузки ядра жмакать enter, чтобы продолжить загрузку (иногда не заставляла).

Как оказалось - этот глюк лечится удалением строки с упоминанием имени партиции sdb3 из /etc/uswsusp.conf

Как она туда попала - хрен знает. Магия блеать.

P.S.: find+grep  рулит :)

Переехали в новый офис, а тут у провайдера периодически бывают проблемы. Авторизация и доступ к интернетам происходит через pppoe.

После того как провайдер рвал сессию из-за проблем - pppd умирал. И для того, чтобы в офисе появился интернет, после починки провайдером самого себя - сотрудникам приходилось перезагружать сервер.

Пришлось чинить, дабы они так его не насиловали :)

В AltLinux (юзается 7.0 Centaurus), судя по всему существует проблема, связанная с тем, что несмотря на опции persist и maxfail 0 (в etcnet юзаются параметры PPPPERSIST=on и PPPMAXFAIL=0 в файле options, который находится в директории интерфейса) - не работают.

Т.е. pppd берет и умирает. И никто его не пытается перезапустить. В Debian, кстати, такого не замечал, там всё ок.

Решением оказался вот такой костыль, найденный в интернетах (Он смотрит, есть ли pid файл процесса pppd, если нет - перезапускает интерфейс. Запускается раз в 5 минут по крону)

Вся музыка стала звучать по-другому, голоса исполнителей стали отвратительны.
Думал что ебанулся.

Как выяснилось - какой-то глюк в флешплагине гуглхрома, из-за которого скорость воспроизведения немного, но ощутимо увеличилась. В опере всё ок.

Весь день думал что пиздец какой-то творится, а оказалось у меня слух есть :)